Wenn jede Sekunde kostbar wird

emi1984 Avatar

Schon die Grundidee hat mich sofort berührt. Eine Uhr über den Köpfen der Menschen zu sehen, die die letzten 72 Stunden ihres Lebens herunterzählt, klingt gleichermaßen faszinierend und erschütternd.

Sydney wirkt wie eine Hauptfigur, die schwer an ihrer außergewöhnlichen Gabe trägt. Umso schöner finde ich, dass mit Peter jemand in ihr Leben tritt, der ihr wieder Hoffnung gibt. Statt sich nur auf das Unvermeidliche zu konzentrieren, scheint die Geschichte zu zeigen, wie wertvoll kleine Begegnungen und echte Menschlichkeit sein können.

Der Schreibstil von Darianne Schramm wirkt einfühlsam und emotional. Besonders gefällt mir, dass neben der übernatürlichen Idee vor allem die zwischenmenschlichen Beziehungen und die Frage im Mittelpunkt stehen, wie man die begrenzte Zeit sinnvoll nutzt.

Ich erwarte eine bewegende Geschichte über Verlust, Hoffnung und die Bedeutung des Augenblicks. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil ich wissen möchte, ob Sydney einen Weg findet, mit ihrer Gabe zu leben – und was passiert, als plötzlich die wichtigsten 72 Stunden ihres eigenen Lebens beginnen.