Wenn jede Sekunde zählt
Die Leseprobe hat mich sofort berührt, weil die Grundidee unglaublich originell und gleichzeitig herzzerreißend ist. Allein die Vorstellung, 72 Stunden vor dem Tod eines Menschen einen Countdown zu sehen und nichts dagegen tun zu können, klingt nach einer enormen emotionalen Belastung. Man spürt schnell, wie sehr Syd unter dieser Gabe leidet und wie einsam sie sich damit fühlt.
Besonders neugierig macht mich Peter. Schon in der kurzen Leseprobe hat man das Gefühl, dass er etwas in Syd verändert und ihr langsam wieder Hoffnung gibt. Ich bin gespannt, wie sich ihre Beziehung entwickelt und ob Syd irgendwann den Mut findet, ihm ihr Geheimnis anzuvertrauen.
Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und schafft es, trotz des ernsten Themas eine emotionale und zugleich hoffnungsvolle Atmosphäre aufzubauen. Die Leseprobe hat viele Fragen aufgeworfen und genau deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.