Zwischen Humor, Herzschmerz und einer Idee, die sofort fesselt
Diese Leseprobe hat mich wirklich überrascht. Hinter dem lockeren, witzigen Schreibstil verbirgt sich eine Geschichte, die gleichzeitig tiefgründig und emotional ist. Die Vorstellung, den genauen Todeszeitpunkt eines Menschen zu kennen und nichts dagegen tun zu können, ist erschütternd – und genau dieses Dilemma wird unglaublich eindrucksvoll vermittelt.
Besonders gefallen hat mir Sydneys Erzählstimme. Sie ist schlagfertig, sarkastisch und manchmal herrlich zynisch, doch zwischen all den humorvollen Gedanken wird immer wieder deutlich, wie einsam sie mit ihrem Geheimnis ist. Dadurch wirkt sie unglaublich authentisch und man schließt sie schnell ins Herz.
Als plötzlich auch über ihrer Lehrerin ein neuer Countdown erscheint, nimmt die Geschichte noch einmal richtig Fahrt auf. Sofort stellt sich die Frage, ob Sydney diesmal anders handeln wird oder ob sie sich erneut mit ihrer Ohnmacht abfinden muss. Genau diese offenen Fragen machen die Leseprobe so fesselnd.
Für mich ist 72 Stunden mit dir eine perfekte Mischung aus Mystery, Romance und emotionalem Coming-of-Age. Die Geschichte hat mich berührt, zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig unglaublich neugierig auf den weiteren Verlauf gemacht.