Berührende Geschichte

miss_ari Avatar

Kurzbeschreibung

Das Schicksal spielt nicht immer nach den Regeln
Sydney Hoffmann hat eine besondere Gabe: 72 Stunden bevor jemand stirbt, sieht sie eine neonpinke Uhr über dem Kopf der Person, die die Sekunden bis zur Stunde null herunterzählt. Aber gegen das nahende Ende kann Syd nichts ausrichten und so versucht sie jedes Mal, ihr Wissen zu ignorieren. Erst mit der Ankunft des neuen Schülers Peter Beckett ändert sich ihre Einstellung. Gemeinsam, aber ohne ihr Geheimnis zu verraten, sprechen sie die Betroffenen an. Mit jeder Begegnung mehr wird Syds Herz wieder ein wenig leichter. Als sie den ersten Funken echten Glücks verspürt, versetzt ihr das Universum einen weiteren Schlag. Und der Countdown der wichtigsten 72 Stunden ihres Lebens beginnt.
(Quelle: Amazon)

Cover/Erzählperspektive

Das Cover ist schön gestaltet und gefällt mir.
Das Buch wird aus der Ich-Perspektive von Sydney geschrieben.

Allgemein/Schreibstil/Charaktere

Die Idee der Geschichte ist nicht unbedingt neu. In dem Film „In Time-Deine Zeit läuft ab“ mit Justin Timberlake und Amandy Seyfried in den Hauptrollen geht es um eine ähnliche Thematik, auch wenn es hier ganz anders beschrieben und erzählt wird. Ich mochte den Film sehr und daher dachte ich mir auch, dass mich dieses Buch begeistern wird.
Anfangs tat es das auch. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet und es hat mir Highlight-Vibes gegeben. Im Verlauf des Buches war die Spannung leider nicht durchgehend vorhanden. Das Buch hatte zwischendurch leichte Längen. Weiterhin hat mich Etwas verwundert, und zwar der Klappentext! Dort wurde erwähnt, dass sich der Countdown auch auf das Leben von der Protagonistin auswirken würde. Ich habe auf diesen Moment beim Lesen hin gefiebert und gewartet. Erst in den letzten ca. 70 Seiten kam es dann auch dazu und das fand ich zwar passend, aber etwas spät und in dem Klappentext etwas unglücklich formuliert. Das hat mir leider nicht gefallen. Auch das Ende konnte mich leider nicht überzeugen.
Aber es gibt auch positive Aspekte in dem Buch:
Das Buch ist sehr tiefgründig und philosophisch angehaucht und hat mir daher gut gefallen. Auch war das Buch spannend und unterhaltsam (trotz der leichten Längen). Auch die Charaktere haben punkten können. Ich mochte die Entwicklung der beiden Figuren und auch wie sie miteinander harmoniert haben. Die Gefühle und die aufgebaute Beziehung der beiden Charaktere konnte ich zu 100% nachempfinden.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gefühlvoll und intensiv und hat mir sehr gefallen. Die emotionalen Szenen waren sehr berührend.
Insgesamt konnte mich das Buch gut unterhalten und wird mir nachhaltig im Gedächtnis bleiben.

Fazit

Eine Empfehlung an Leser:innen, die gerne Romance mit Tiefgang lesen möchten.

3,5 Sterne