Countdown eines Lebens
Die Geschichte setzt schon gleich mitten während eines Countdowns, den Sydney über dem Kopf eines Mitschülers schweben sieht an, so dass man als Leser gleich direkt in der Handlung ist.
Auch den zweiten Hauptprotagonisten Peter lernt man schnell kennen und findet ihn sympathisch.
Allerdings erfährt man erst nach und nach, was es mit Sydneys Gabe, oder gerade in ihren Augen eher Fluch, auf sich hat und was ihr in der Vergangenheit widerfahren ist.
So versteht man erst im Laufe der Geschichte, warum sie ihre Regeln so aufgestellt hat, wie sie jetzt sind, und auch Peter erst nichts davon erzählen will.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und teils auch sehr spannend, mit einigen Cliffhangern zum Kapitelende hin, so dass es sich sehr schnell lesen lässt. Die Charaktere mochte ich ebenfalls sehr gerne.
Insgesamt ein empfehlenswertes Buch.
Insgesamt ein empfehlenswertes Buch.