Durch und durch Herzzerreißend
Die Geschichte von Sydney und Peter hat mich einmal die komplette Bandbreite der Gefühle durchleben lassen. Ich habe mit ihnen geweint gelacht, kannte Syds tiefste Gedanken und habe mit ihr gefühlt.
Es ist ein Buch über die Vergänglichkeit des Lebens, darüber jede Sekunde eines jeden Tages zu nutzen und zu genießen. Denn das Leben ist zu kurz, um es nicht zu tun.
Die Autorin schafft es eine so greifbare und tiefgründige Beziehung zwischen den beiden Hauptdarstellern zu kreieren, dass nicht nur der Inhalt, sondern auch das Gefühl während des Lesens, noch lange in einem nachhallt. Es ist ein Buch, das man liest und über das man in den nächsten Tagen noch oft nachdenken muss.
Anfangs war ich sehr gespannt, denn ich wollte unbedingt wissen wie und ob die Autorin es schafft, so etwas „abstruses“ wie einen Countdown über den Köpfen der Menschen zu sehen und eine trotzdem an das Leben und die Realität angelehnte Geschichte, in einem großartigen Buch zu vereinen. Aber sie hat es auf jeden Fall geschafft! Es ist ein wirklich besonderes und grandioses Buch geworden. Ich liebe es!