Emotional mitreißend

mimi.knz Avatar

Wie geht man damit um, wenn man weiß, dass eine geliebte Person nur noch 72 Stunden zu leben hat? Was macht man dann?
Diese Grundidee fand ich äußerst interessant und verlockend. Das Buch ist aus Sydney's Sicht geschrieben, die sehen kann, wenn ein Mensch innerhalb der nächsten 72 Stunden stirbt. Dies passiert ihr in ihrem Unfeld häufiger, als ein Mensch ertragen kann. Dann trifft dies jedoch auf Peter zu, den sie entgegen ihrer Regeln und Vorsicht in ihr Leben gelassen hat und ihre Schutzmauern durchbrechen lassen hat.
Der Einstieg in die Geschichte war gut. Die Charaktere sind authentisch und man fühlt mit ihnen mit. Sydney hat eine Entwicklung hinter sich, die über alles hinausgeht. Sie findet den Mut, Peter in ihr Leben zu lassen, was sie immer versucht hat zu vermeiden. Sie lässt Emotionen zu und wächst damit über sich und ihre Grenzen hinaus. Im Ganzen ist das Buch sehr emotional mitreißend. Natürlich merkt man, in welche Ruchtung das Buch sich entwickelt, aber die ,Auflösung' ist doch überraschend.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen. Er ist angenehm und transportiert die Gefühle sehr gut.
Das Cover gefällt mir mit seinen unterschiedlichen pink und lila Tönen sehr gut und passt zu den neonpinken Uhren.
Zusammenfassend ein super emotionales, berührendes, nachdenklich machendes Buch über Verluste, Hoffnung und Mut, seine Schutzmauern einzureißen und trotz der Angst zu leben und zu fühlen, dass ich nicht aus der Hand legen konnte.