Gabe oder Fluch?
Zeit - Jeder von uns hat sie. Nur wie viel, dass weiß keiner genau. Sydney Hoffmann schon. Sie sieht, wenn andere nur noch 72 Stunden haben. Das sind genau drei Tage. Für die Protagonistin taucht diese Zeit über den Köpfen von Menschen auf. Eine pinke Uhr die Rückwärts läuft mit nur einem Ausgang.
Doch dann lernt sie ihren Mitschüler Peter kennen, der ihr irgendwie dadurch hilft, als ein geliebter Mensch plötzlich nicht mehr ganz so viel Zeit hat.
Das Buch ist eine kleine Achterbahnfahrt zwischen Gewissheit, Hoffnung und Traurigkeit. Letzteres findet man nicht allzuoft in einem Buch.
Der Schreibsstil des Buchs passt zur Altersklasse ab 14 Jahren. Ein schönes Buch, dass einen langsam bewusst macht, dass wir nun mal nicht ewig Leben und deshalb die Zeit, wie viel es auch ist nutzen sollten. Wir wissen nie, wann unsere letzten 72 Stunden anbrechen.
Optisch gefällt mir das Buch auch sehr gut, in der pinken Farbwelt. Das bildet einen guten Kontrast zu Story.