Manche Geschichten tun weh und genau deshalb bleiben sie im Kopf.
Die Idee hinter „72 Stunden mit dir“ hat mich direkt neugierig gemacht: Sydney kann über dem Kopf eines Menschen einen neonpinken Countdown sehen, wenn dieser innerhalb der nächsten 72 Stunden sterben wird. Eine Fähigkeit, die vielleicht wie ein Geschenk klingt, in Wirklichkeit aber vor allem eine unglaubliche Belastung ist. Denn was bringt es, den Zeitpunkt zu kennen, wenn man ihn nicht verhindern kann?
Sydney hat deshalb gelernt, Abstand zu halten. Bloß keine zu engen Beziehungen, bloß keine Gefühle und vor allem keine Menschen zu nah an sich heranlassen. Bis Peter in ihr Leben tritt und ihre ganzen Regeln plötzlich nicht mehr so einfach funktionieren.
Besonders schön fand ich, wie sich Sydneys Umgang mit ihrer Gabe im Laufe der Geschichte verändert. Sie beginnt zu verstehen, dass sie den Tod vielleicht nicht verhindern kann, aber dass sie die Zeit davor beeinflussen kann. Gemeinsam mit Peter versucht sie, die letzten Stunden eines Menschen ein kleines bisschen schöner zu machen. Und genau darin steckt für mich eine der schönsten Botschaften der Geschichte: Nicht immer können wir entscheiden, wie viel Zeit uns bleibt. Aber wir können entscheiden, was wir mit dieser Zeit machen.
Die Beziehung zwischen Sydney und Peter hat mir dabei besonders gut gefallen. Es ist schön mitzuerleben, wie Sydney langsam ihre Schutzmauern einreißt, wieder Vertrauen fasst und sich erlaubt, wirklich zu fühlen. Gleichzeitig liegt über ihrer Beziehung natürlich von Anfang an diese gewisse Spannung, weil man als Leser ständig im Hinterkopf hat, was Sydneys Fähigkeit bedeutet.
Und ja irgendwann ahnt man natürlich, in welche Richtung die Geschichte gehen wird. Trotzdem hat mich die Umsetzung emotional ziemlich erwischt. Dieses Ende. Ich war definitiv nicht darauf vorbereitet.
„72 Stunden mit dir“ ist für mich deshalb nicht einfach nur eine Geschichte über eine ungewöhnliche Gabe. Es geht um Verlust, Angst, Hoffnung und vor allem darum, trotz der Gewissheit, dass alles irgendwann endet, wirklich zu leben.
Fazit: Eine wunderschöne, emotionale und gleichzeitig schmerzhafte Geschichte, die mich an einigen Stellen tief berührt hat. Nicht alles war für mich perfekt, aber die Idee, die Charakterentwicklung und vor allem die emotionale Umsetzung haben mich überzeugt.
Eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten mögen, die gleichzeitig das Herz erwärmen und ein kleines bisschen brechen. 🥹❤️
4,5 ⭐️