Mitreißend

julia2304 Avatar

Was würdest du tun, wenn du wüsstest, dass einem Menschen nur noch 72 Stunden bleiben? Genau mit dieser außergewöhnlichen und emotionalen Frage beschäftigt sich 72 Stunden mit dir.
Sydney trägt eine besondere und zugleich belastende Gabe in sich: Drei Tage vor dem Tod eines Menschen erscheint über dessen Kopf ein pinker Countdown. Als sie auf einer Party den Countdown über Liam entdeckt, nimmt die Geschichte ihren Lauf und führt sie schließlich mit Peter zusammen. Während Sydney sich aufgrund ihrer Fähigkeit von anderen Menschen fernhält, begegnet Peter dem Leben mit einer Leichtigkeit und Wärme, die sofort ansteckend ist. Gemeinsam entwickeln die beiden eine Verbindung, die nicht nur sie selbst verändert, sondern auch den Leser zum Nachdenken bringt.
Darianne Schramm erzählt diese Geschichte mit viel Feingefühl und schafft es, ernste Themen wie Vergänglichkeit, Verlust und die Bedeutung des Lebens auf eine berührende Weise einzufangen. Der Schreibstil ist angenehm leicht, gleichzeitig aber voller Emotionen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Besonders gefallen hat mir die Entwicklung der Figuren. Sydney und Peter ergänzen sich perfekt und wirken mit ihren Ängsten, Hoffnungen und Entscheidungen sehr authentisch. Ihre gemeinsame Reise zeigt, wie wichtig es ist, den Moment zu genießen und das Leben bewusst zu leben.
Auch nach der letzten Seite hat mich die Geschichte noch beschäftigt. Sie wirft die Frage auf, ob wir unser Leben wirklich nach unseren eigenen Vorstellungen gestalten oder ob wir uns zu oft von Erwartungen anderer leiten lassen.
72 Stunden mit dir ist ein emotionaler, tiefgründiger Roman, der berührt, nachdenklich macht und gleichzeitig Hoffnung vermittelt. Eine Geschichte, die noch lange nachhallt und für mich eine klare Leseempfehlung verdient.