Mitreißende, emotionale Storyline, die zum Nachdenken anregt

georgl Avatar

Bereits der Klappentext hat mich total neugierig auf das Buch gemacht, denn ein Mädchen, das den Tod eines Menschen 72 Stunden vorhersehen kann, ist ein sehr interessanter Plot. Und ich war mir auch sicher, dass es sehr emotional werden wird. Genau so war es auch! Das alles hat dazu geführt, dass ich das Buch auch regelrecht verschlungen habe, denn ich wollte unbedingt wissen, wie es mit Sydney und Peter enden wird.

Die ganze Zeit blieb die Geschichte spannend und es gab einige überraschende Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe. Vor allem der Schluss hat mich total überrascht. Anfangs hat mich die ganze Storyline etwas an „Das Schicksal ist ein mieser Verräter“ erinnert, aber es kam dann doch ganz anders.

Der Schreibstil war dabei die ganze Zeit locker-leicht und flüssig, so dass die Seiten nur so dahingeflogen sind. Sydney hat es mir aber anfangs sehr schwer gemacht, denn ihr eher abweisende Art und Weise war anstrengend. Auch wenn man es schon auch verstehen kann, da sie doch eine schwere Last mit ihrer Gabe zu tragen hat. Peter dagegen ist ein absolut sympathischer Kerl und auch ein Traummann. Durch ihn legt Sydney auch eine tolle Entwicklung hin und am Ende habe ich auch sie absolut in mein Herz geschlossen.

Das Buch verspricht auf jeden Fall Spannung, viele emotionale Passagen und überraschende Wendungen. Aber es regt auch zum Nachdenken an über den Tod und das Leben. Ich vergebe deshalb ganz klar 5 von 5 Sternen.