Potential für mein Jahreshighlight
Schon als ich den Klappentext gelesen habe, wusste ich, dass dieses Buch genau meinen Geschmack treffen würde. Die Idee hat mich sofort fasziniert und ich war unglaublich gespannt auf die Geschichte. Und was soll ich sagen? Ich wurde kein bisschen enttäuscht.
Innerhalb von gerade einmal eineinhalb Tagen hatte ich das Buch durchgelesen, weil ich es einfach nicht mehr aus der Hand legen konnte. Mit jeder Seite wollte ich noch mehr über Syd und ihre Geschichte erfahren.
Sydney Hoffmann lebt mit einer Gabe, die gleichzeitig ein Fluch ist. Sie sieht über den Köpfen mancher Menschen eine neonpinke Uhr, die erbarmungslos die letzten 72 Stunden ihres Lebens herunterzählt. Lange hat sie versucht, diese Fähigkeit zu verdrängen, weil sie das Unvermeidliche ohnehin nicht aufhalten kann. Doch als der neue Schüler Peter Beckett in ihr Leben tritt, beginnt sich ihre Sicht auf diese besondere Gabe langsam zu verändern.
Gemeinsam begegnen die beiden Menschen, deren Zeit bald abläuft, und versuchen ihnen ihre letzten Stunden ein kleines bisschen schöner zu machen, ohne dass diese ahnen, was wirklich dahintersteckt. Dabei geht es um so viel mehr als nur den Countdown. Es geht um Menschlichkeit, Hoffnung, zweite Chancen und darum, wie wertvoll selbst die kleinsten Momente im Leben sein können.
Besonders beeindruckt hat mich, wie emotional die Geschichte erzählt wird. Ich habe mit Syd gelacht, gehofft und mit ihr gelitten. Die Entwicklung der Figuren fühlt sich unglaublich authentisch an und auch die Beziehung zwischen Syd und Peter ist wunderschön geschrieben. Gleichzeitig schafft es Darianne Schramm, ernste Themen mit einer Leichtigkeit zu erzählen, die das Buch zu etwas ganz Besonderem macht.
Die letzten Kapitel haben mich emotional komplett abgeholt. Als ich das Buch beendet hatte, war ich richtig traurig, weil ich mich noch lange nicht von den Figuren verabschieden wollte. Genau dieses Gefühl habe ich nur bei ganz wenigen Büchern.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Für mich hat dieses Buch echtes Jahreshighlight-Potenzial. Ich habe selten so leicht 5 von 5 Sterne vergeben. Eine berührende, besondere und wunderschöne Geschichte, die mir noch lange im Kopf bleiben wird.
#72StundenMitDir #DarianneSchramm #Buchrezension #Bookstagram #Leseliebe
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️