Schönes Buch darüber, was es heißt zu leben

heleneeeeee Avatar

Ich bin mit großen Erwartungen an das Buch herangegangen, da mich der Klappentext und generell das Thema des Buches sofort abgeholt haben. Am Ende muss ich aber leider gestehen, dass es meine Erwartungen nicht ganz erfüllt hat. Das Thema, die Vergänglichkeit des Lebens, und ihre Begabung, die Uhren zu sehen, wurden gut in dem Buch verarbeitet und interessant dargestellt. Was mich allerdings ein bisschen gestört hat war, dass es für mich teilweise zu kindlich oder nur oberflächlich beschrieben wurde und ich mir das ganze etwas philosophischer gewünscht hätte. Generell war es nicht ganz so emotional geschrieben wie erhofft, was vielleicht auch an dem Alter der Charaktere liegt. Trotzdem war das Buch sehr schön zu lesen und besonders ihre Geschichte mit Caroline und Charles hat mich sehr berührt. Meiner Meinung nach wurde das Buch von Seite zu Seite auch immer besser und auch wenn es mich anfangs noch nicht ganz abgeholt hat, hat mich das Ende umso mehr überzeugt und emotional berührt. Auch die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte der beiden fand ich sehr schön dargestellt.