Unfassbar gut!
In 72 Stunden mit dir von Darianne Schramm geht es um Sydney, die bei Menschen mit nur noch 72 Stunden verbleibender Lebenszeit pinke Uhren über ihren Köpfen sieht. Da sie ihren Tod nicht verhindern kann, lebt sie nach drei strengen Regeln und hat eine hohe Schutzmauer um sich aufgebaut. Als sie jedoch Peter begegnet, beginnt sich ihr Leben zu verändern, bis schließlich die wichtigsten 72 Stunden ihres eigenen Lebens anbrechen.
Das Buch ist eine wunderschöne und berührende Geschichte über das Leben, Freundschaft, Liebe und den Tod.
Der Schreibstil von Darianne Schramm ist flüssig, atmosphärisch und sehr unterhaltsam. Ich war sofort in der Geschichte drin und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Sydney ist anfangs ein sehr verschlossener Charakter. Sie lebt strikt nach ihren Regeln, denn die Fähigkeit zu sehen, wann ein Mensch sterben wird, belastet sie enorm. Deshalb lässt sie kaum jemanden an sich heran, führt keine Freundschaften und meidet Menschenmengen. Als sie Peter kennenlernt, beginnt er jedoch nach und nach ihre Schutzmauer einzureißen. Es hat mir unglaublich gut gefallen, ihre Entwicklung mitzuerleben.
Peter ist einfach ein großartiger Charakter. Er interessiert sich von Beginn an aufrichtig für Sydney und versucht behutsam, sie aus ihrem Schneckenhaus zu locken. Er ist einfühlsam, sympathisch und einfach zum Verlieben.
Die Entwicklung und Dynamik zwischen Sydney und Peter entwickelt sich zu etwas ganz besonderem. Es hat mir unglaublich viel Spaß gemacht diese zu verfolgen.
Da ich schon geahnt habe, dass etwas trauriges in diesem Buch passiert, hatte ich stetig ein gemischtes Gefühl aus Angst und Neugier. Konnte aber auch nicht aufhören zu lesen. Und das Ende hat mich trotzdem komplett zerrissen.
Ingesamt ist 72 Stunden mit dir eine emotionale und packende Geschichte über das Leben, den Tod und alles dazwischen. Mir hat es wirklich sehr gut gefallen und förmlich verschlungen. Für mich war es definitiv ein 5 ⭐️ Read!