Wenn jede Sekunde zählt

amyvalentin Avatar

Was würdest du tun, wenn du wüsstest, dass einem Menschen nur noch 72 Stunden bleiben? Mit dieser außergewöhnlichen Idee erzählt "72 Stunden mit dir" eine berührende Geschichte über Verlust, Hoffnung und den Mut, das Leben trotz seiner Vergänglichkeit zu genießen.
Im Mittelpunkt steht Sydney, die seit Jahren mit einer besonderen Gabe lebt: Sie sieht über Menschen einen Countdown, der die letzten 72 Stunden ihres Lebens anzeigt. Diese Fähigkeit hat sie gelehrt, emotionalen Abstand zu halten und niemanden zu nah an sich heranzulassen. Doch als Peter in ihr Leben tritt, gerät dieses sorgfältig aufgebaute Schutzschild zunehmend ins Wanken.

Besonders spannend fand ich die Grundidee der Geschichte. Der Countdown über den Menschen hat mich sofort an den Film "In Time – Deine Zeit läuft ab" erinnert. Natürlich geht "72 Stunden mit dir" in eine ganz andere Richtung und erzählt keine dystopische Geschichte. Trotzdem hatte ich direkt diese Assoziation, weil Zeit plötzlich sichtbar und unglaublich wertvoll wird. Genau das hat mich neugierig gemacht und mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Die Autorin nutzt diese besondere Idee aber nicht nur, um Spannung aufzubauen, sondern erzählt gleichzeitig eine emotionale Geschichte über Liebe, Verlust und die Frage, wie wir die Zeit nutzen, die uns bleibt. Dadurch bekommt der Roman eine Tiefe, die über eine klassische Liebesgeschichte hinausgeht.

Auch die Figuren wirken authentisch und nahbar. Sydney ist eine Protagonistin, deren Handlungen und Gefühle durch ihre besondere Lebenssituation nachvollziehbar werden. Gerade ihre innere Entwicklung hat mir gut gefallen. Peter bringt eine neue Dynamik in die Geschichte und zeigt ihr, dass es sich trotz aller Unsicherheiten lohnt, das Leben und die Liebe zuzulassen.

Der Schreibstil von Darianne Schramm ist sehr angenehm zu lesen und sehr gefühlvoll. Die emotionalen Momente wirken ehrlich und werden durch ruhigere Szenen gut ausbalanciert. Gleichzeitig sorgt die besondere Prämisse dafür, dass die Spannung während der gesamten Geschichte erhalten bleibt.

Insgesamt ist 72 Stunden mit dir eine emotionale Mischung aus Romance und bewegender Lebensgeschichte. Die originelle Idee, die sympathischen Figuren und die nachdenklichen Themen machen den Roman zu einer berührenden Lektüre, die mich noch lange nach dem Lesen beschäftigt hat. Wer gefühlvolle Geschichten mit einer besonderen Prämisse und emotionalem Tiefgang mag, sollte dieses Buch unbedingt auf seine Leseliste setzen.