A Business Proposal 1

sarahwants2read Avatar

Worum geht es?: Um ihre beste Freundin vor einer weiteren unerwünschten Heiratsvermittlung zu bewahren, erklärt sich Shin Hari bereit, an deren Stelle zu einem Blind Date zu gehen. Aber es gibt ein Problem: Ihr Date ist ausgerechnet ihr neuer, reicher, viel zu attraktiver Chef Kang Taemu. Trotz Haris Versuchen, ihn abzuschrecken, schlägt Taemu vor eine Scheinehe einzugehen, um endlich von seiner Familie in Ruhe gelassen zu werden. Ihr Job steht auf dem Spiel, also gibt sie sich weiterhin als ihre beste Freundin aus. Denn was soll schon schiefgehen, wenn man seine wahre Identität verheimlicht, während man mit seinem Chef ausgeht ... oder?

Das Cover: Das Cover von "Business Proposal 1" ist ein echter Hingucker: wunderschön gestaltet, atmosphärisch und absolut passend sowohl zum Verlag als auch zum Setting der Geschichte. Es fängt den Charme und die Leichtigkeit des Buches perfekt ein und macht sofort Lust, in die Story einzutauchen.

Der Schreibstil: Der Schreibstil wird aus der Ich-Perspektive verschiedener Protagonisten erzählt, was der Handlung eine lebendige Dynamik verleiht. Die Kapitel sind recht lang, aber durchweg unterhaltsam. Besonders auffällig ist der Humor, den die Autorin großzügig einfließen lässt – oft herrlich übertrieben, manchmal slapstickartig, aber immer charmant. Gleichzeitig merkt man deutlich, dass das Buch aus Südkorea stammt: Die Erzählweise unterscheidet sich spürbar von deutschen Romanen, vor allem durch die extrem höfliche Kommunikation gegenüber älteren Personen. Diese kulturelle Nuance wirkt ungewohnt, aber auch erfrischend authentisch.

Die Hauptfiguren: Im Mittelpunkt steht Shin Hari, eine junge Frau in Geldnot, die von ihrer reichen besten Freundin Yeongseo gebeten wird, sie bei einem Date zu vertreten, um einen hartnäckigen Verehrer loszuwerden. Doch ausgerechnet dort trifft sie auf ihren Chef Kang Taemu. Hari benimmt sich herrlich daneben, doch Taemu scheint genau das zu faszinieren. Er ist entschlossen, sie zu heiraten, um den ständigen Blind-Dates seines Großvaters zu entkommen. Kang Taemu möchte sie unbedingt heiraten um endlich dem Gedränge seines Großvaters nach einer Ehefrau aus dem Weg gehen zu können. Hari ist ein kleiner Tollpatsch, aber unglaublich liebenswert, und selbst der sonst so kontrollierte Taemu taut in ihrer Gegenwart auf und zeigt sich als echter Gentleman. Parallel dazu verliebt sich Yeongseo Hals über Kopf in Taemus Sekretär – und das Chaos nimmt seinen Lauf.

Endfazit: Ich habe die Serie auf Netflix geliebt und war begeistert, als ich erfahren habe, dass es eine Buchvorlage gibt. Meine Lesestunden waren großartig. Ja, der Schreibstil ist stellenweise gewöhnungsbedürftig und die Kapitel etwas zu lang, aber die Geschichte war erstklassig. Für alle Fans von K‑Dramen ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Das Buch erhält von mir sehr gute 4 von 5 Sternen.

Das Buch wurde mir vom Verlag als Rezensionsexemplar bei NetGalley zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank dafür!