Blind Date mit Folgen
Ich finde das Cover sehr ansprechend, wenn auch einfach gestaltet.
Generell mag ich die Bücher des Bramble-Verlages sehr gerne, da ich sie immer als sehr hochwertig empfinde.
Story:
Was kann schon schiefgehen, wenn man die beste Freundin zu einem für sich selbst arrangierten Blind-Date schickt? Stimmt, so ziemlich alles. Aber erst mal alles auf Anfang.
Hari und Yeongseo könnten als Freundinnen nicht unterschiedlicher sein. Hari hat Schulden und sorgt sich nun auch um das Geschäft ihrer Eltern. Sie arbeitet in einer Finanzabteilung und ist eher eine zurückhaltende "graue Maus". Yeongseo kommt aus gutem Hause und ist eine Partymaus. Einziges Manko, ihre Eltern wollen, dass sie endlich heiratet und arrangieren daher unzählige Blind Dates für sie, welche sie zwar halbherzig wahrnimmt aber sich auf keinen Fall ernsthaft binden möchte.
Als sie wieder auf eines dieser Dates gehen sollte, hat sie andere Pläne. Da Hari aktuell Geld braucht, bezahlt sie ihre Freundin um an ihrer Stelle zu gehen.
Sie stimmt mit einem mulmigen Bauchgefühl zu und lässt auch die Verkleidungsaktion ihrer Freundin über sich ergehen.
Am Date angekommen, gab sie alles zum Besten was ihrer Meinung nach bestimmt zur Ablehnung führt. Doch dann erkannte sie, wer da vor ihr saß - es ist ihr Chef!
Was sie allerdings nicht wusste war, auch er hasste diese arrangierten Blind Dates und beschloss daher, diese Frau die heute erscheint, egal wer und wie sie ist zu heiraten, damit er endlich Ruhe von seiner Familie hat, also bat er sie am nächsten Tag via Telefon um ihre Hand.
Ob die List auffliegt, Hari ihren Job verliert oder gar die Liebe ihres Lebens findet, lest selbst...
Fazit:
Als ich das Buch bekam und ein Sticker darauf klebte mit "Die Buchvorlage zum K-Drama", musste ich erstmal Google befragen und war etwas erstaunt, dass die Serie bereits aus dem Jahre 2022 ist, allerdings nachdem was ich in diesem Buch gelesen habe, ist sie nun auf meiner Watchlist gelandet.
Der Roman selbst ist sehr humorvoll und extrem kurzweilig zu lesen. Ich mochte diese eher auf der Hand liegenden verzwickt wirkenden Wendungen sehr, auch das aufkeimen von Gefühlen empfand ich als sehr echt. Mir hat das Buch sehr oft ein Grinsen aufgezogen und ich bin wirklich gespannt auf Band 2. Klare Leseempfehlung!
Story:
Fazit: