Ein Blind Date mit Folgen
Hari geht für ihre Freundin Yeongseo auf ein Blind Date. Womit sie nicht gerechnet hat, ist, dass ihr Chef vor ihr sitzen wird. Sie versucht ihn abzuwimmeln, aber Teamu beharrt darauf, sich weiterhin zu treffen. Damit Haris Job nicht in Gefahr gerät, gibt sie sich weiterhin als ihre Freundin aus und geht eine Fake-Beziehung mit ihn ein.
Hari mochte ich sehr gerne. Sie ist eine sympathische Person, die für ihre Liebsten einiges tun würde. Das macht sie sehr liebenswert, kann sie aber auch in Schwierigkeiten bringen. Sie ist eine etwas chaotische Person, aber auch eine humorvolle, weshalb es mit ihr nicht langweilig wird. Taemu ist ein workaholic. Seine Arbeit ist ihm sehr wichtig, weshalb er, vor allem am Anfang, recht streng und kalt wirken kann. Im Verlauf zeigt er noch andere Facetten und man merkt, dass er eigentlich kein schlechter Kerl ist. Außerdem spielen auch Yeongseo und Seonghun eine Rolle. Sie sind das zweite Pärchen in der Geschichte und beide schließt man ins Herz.
Die Handlung ist unterhaltsam. Ich bin ein großer Fan der Serie, weshalb für mich klar war, dass ich den Roman lesen werde. Die Serie und die Buchvorlage ähneln sich, sind aber nicht gleich, weshalb man auch seinen Spaß mit der Geschichte haben wird, wenn man die Story schon kennt. Für mich ist das Buch ziemlich lustig und chaotisch gewesen, weshalb ich oft lachen oder schmunzeln musste. Manchmal sind ein paar Dinge etwas drüber, aber das ist auch der Charme der Geschichte. Es gibt einige Missverständnisse und Geheimnisse, weshalb man immer weiterlesen möchte, denn man möchte wissen, was als nächstes passiert.
Der Schreibstil ist gut und konnte mich packen. Mir gefällt das hohe Erzähltempo und ich mag auch die verschiedenen Perspektiven gerne. Es gibt viele Handlungssprünge, mich persönlich hat es nicht gestört und ich habe nichts gegen diese Erzählweise, für manche könnte es aber etwas überfordernd sein.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine kurzweilige und gelungene RomCom lesen möchte mit Fake Dating, Office-Momenten und Missverständnissen. Die Protagonisten sind sympathisch und man wird immer wieder schmunzeln müssen. Meiner Meinung nach ist das Buch lesenswert, und zwar nicht nur für Fans der Serie, sondern auch für diejenigen, die die Geschichte noch nicht kennen.