Romcom
„A Business Proposal 1“ von Haehwa ist ein spritziger und extrem unterhaltsamer Auftakt, der mich von der ersten Seite an gepackt hat.
Die Geschichte rund um Shin Ha-ri, die unfreiwillig für ihre beste Freundin einspringt und plötzlich ihrem eigenen Boss gegenübersteht, ist herrlich absurd und voller witziger Missverständnisse.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und lässt sich wunderbar weglesen. Ein kleiner Minuspunkt sind für mich allerdings die koreanischen Namen.
Wenn man diese Kultur oder Sprache nicht gewohnt ist, sind die Namen anfangs recht anstrengend zu lesen und erschweren den Lesefluss etwas.
Die Dynamik zwischen den beiden Hauptcharakteren sorgt dennoch für jede Menge knisternde Spannung und Lacher. Neben dem Humor kommen auch die Emotionen nicht zu kurz.
Es gibt zwar ein paar unrunde Stellen und ein offenes Ende, aber das macht die Vorfreude auf Band 2 nur umso größer.Eine Leseempfehlung für alle Fans von K-Drama-Feeling, Fake-Dating und Enemies-to-Lovers-Tropes!