Süß

julia2304 Avatar

A Business Proposal – Liebe braucht keinen Businessplan hat mich von der ersten Seite an bestens unterhalten. Der lockere und flüssige Schreibstil sorgt dafür, dass man sofort in die Geschichte eintaucht und das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Besonders gefallen hat mir die gelungene Mischung aus Humor, Romantik und den typischen K-Drama-Momenten. Die vielen chaotischen und skurrilen Situationen haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht, gleichzeitig gibt es aber auch emotionale Momente und Themen wie beruflicher Druck, Familie und die Suche nach dem eigenen Glück, die der Geschichte mehr Tiefe verleihen.
Shin Hari war mir sofort sympathisch. Sie ist hilfsbereit, loyal und herrlich unperfekt, wodurch sie sehr authentisch wirkt. Kang Taemu erscheint anfangs eher kühl und distanziert, zeigt im Laufe der Geschichte jedoch immer mehr Facetten. Gerade die Dynamik zwischen den beiden und das spürbare Knistern machen großen Spaß. Die Tropes Fake Dating und Workplace Romance sind unterhaltsam umgesetzt und sorgen für viele witzige und romantische Momente.
Besonders überrascht hat mich, wie bildhaft die Geschichte erzählt wird. Viele Szenen fühlten sich an, als würde ich ein K-Drama vor Augen haben. Das Ende hat mich schließlich völlig unvorbereitet getroffen und macht unglaublich neugierig auf die Fortsetzung.
Insgesamt ist A Business Proposal ein humorvoller, romantischer und kurzweiliger Auftakt, der mit liebenswerten Figuren, viel Charme und einer guten Portion Chaos überzeugt. Wer romantische Geschichten mit K-Drama-Feeling und jeder Menge Humor mag, sollte diesem Buch unbedingt eine Chance geben.