Unterhaltsame RomCom mit kleinen Schwächen

sarahreads Avatar

Ich war neugierig auf die Geschichte und konnte schnell in die Handlung eintauchen. Der lockere und flüssige Schreibstil macht das Lesen sehr angenehm, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Trotz teilweise längerer Kapitel blieb das Tempo durchgehend hoch. Besonders die humorvollen Szenen und Haris Gedanken haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Hari war mir von Anfang an sympathisch. Mit ihrer liebenswerten, manchmal etwas chaotischen Art wirkt sie authentisch und nahbar. Ihre Gedankengänge sind oft witzig und machen sie zu einer unterhaltsamen Hauptfigur. Auch wenn sie nicht immer die besten Entscheidungen trifft, konnte ich ihr Verhalten meist verstehen.
Mit Taemu bin ich dagegen nie ganz warm geworden. Er erscheint anfangs sehr distanziert und wirkt stellenweise überheblich. Zwar zeigt die Geschichte nach und nach auch seine gefühlvollere Seite, dennoch haben mich einige seiner Verhaltensweisen bis zum Schluss gestört.
Die beiden Nebenfiguren Yeongseo und Seonghun haben mir ebenfalls gut gefallen. Es war schön, dass ihre Geschichte genügend Raum bekommt und sie dadurch mehr Tiefe erhalten. Ihre gemeinsamen Szenen haben die Handlung für mich zusätzlich bereichert.

Nicht ganz überzeugen konnten mich die vielen Missverständnisse, die häufig nur entstehen, weil die Figuren nicht ehrlich miteinander sprechen. Einige Konflikte wirkten dadurch unnötig in die Länge gezogen, und manche Entscheidungen konnte ich nur schwer nachvollziehen.
Trotz dieser Kritikpunkte hat mich das Buch gut unterhalten. Die Mischung aus Romantik, Humor und den chaotischen Situationen sorgt für viel Lesespaß und macht neugierig auf den weiteren Verlauf.

Fazit:

Ich vergebe 4 von 5 Sternen. Zwar hatte die Geschichte für mich einige Schwächen, insbesondere bei den Charakteren und den wiederkehrenden Missverständnissen, insgesamt wurde ich aber gut unterhalten. Wer lockere RomComs mit viel Humor, romantischen Momenten und einer Chef-Angestellten-Romanze mag, sollte dem Buch eine Chance geben. Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte im zweiten Band weiterentwickelt.