War ok
Ich kannte das K-Drama zu A Business Proposal schon vom Hörensagen, weil es so viele Fans hat. Umso gespannter war ich darauf, wie mir der Roman gefallen würde.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Die Handlung ist von Anfang an unterhaltsam und es passiert immer etwas, sodass beim Lesen keine Langeweile aufkommt. Natürlich bedient die Geschichte einige typische K-Drama-Klischees, aber genau das habe ich auch erwartet. Wenn man mit dieser Einstellung an das Buch herangeht, macht es wirklich Spaß.
Die Hauptcharaktere haben mir ebenfalls gut gefallen. Sie sind zwar stellenweise etwas klischeehaft, passen aber perfekt zu dieser Art von Geschichte und sorgen für viele unterhaltsame Momente.
Mit dem Schreibstil hatte ich dagegen ein kleines Auf und Ab. Teilweise ließ er sich sehr flüssig lesen, an anderen Stellen wirkte er etwas holprig. Ich vermute allerdings, dass das vor allem an der Übersetzung liegt. Dieses Gefühl hatte ich auch schon bei einigen japanischen, chinesischen und koreanischen Büchern, die ich gelesen habe.
Das Cover ist dagegen nicht ganz mein Fall. Ich finde, man hätte es etwas schöner gestalten können.
Insgesamt ist A Business Proposal 1 eine leichte, humorvolle und unterhaltsame Geschichte, die vor allem Fans von K-Dramen und romantischen Komödien gefallen dürfte. Ich hatte auf jeden Fall Spaß beim Lesen und bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht.