Wenn das Lügenkonstrukt Risse bekommt …
Das Cover von A Business Proposal 1 – Liebe braucht keinen Businessplan von Haehwa hat sofort meine Neugier geweckt. Das zugrunde liegende K-Drama kannte ich bisher noch nicht, sodass ich völlig unvoreingenommen an die Geschichte herangegangen bin.
Die Handlung ist von Anfang bis Ende humorvoll und lebt von Missverständnissen, Verwechslungen und jeder Menge Chaos.
Hari steckt in finanziellen Schwierigkeiten, weil das Restaurant ihrer Eltern, für dessen Unterstützung sie sogar einen Kredit aufgenommen hat, unverschuldet nicht so gut läuft wie erhofft. Um etwas Geld zu verdienen, springt sie für ihre beste Freundin bei einem Blind Date ein. Erst im Nachhinein stellt sich heraus, dass ihr Date ausgerechnet ihr Chef Kang Taemu ist. Um ihn möglichst schnell abzuschrecken, benimmt sich Hari beim Treffen absichtlich daneben. Doch der Plan geht nach hinten los. Taemu besteht darauf, sie zu heiraten, wenn auch zunächst nur, um den ständigen Verkupplungsversuchen seines Großvaters zu entkommen. Erst später erkennt er, dass seine vermeintliche Dating-Partnerin in Wahrheit seine eigene Mitarbeiterin ist.
Die Geschichte ist unterhaltsam, temporeich und voller Irrtümer sowie amüsanter Fehlinterpretationen. Natürlich darf auch ein zweites Paar nicht fehlen, dessen Weg zueinander ebenfalls von gesellschaftlichen Erwartungen und einigen Hindernissen erschwert wird.
Ich empfehle dieses Buch allen, die eine leichte, humorvolle Urlaubslektüre suchen. Die Geschichte liest sich schnell, sorgt für viele Schmunzler und endet mit einem Cliffhanger, der sofort Lust auf den zweiten Band macht.