Genau was ich liebe
Schon der Einstieg in das Buch ist düster, dramatisch und hochspannend. Eine ehemalige Hof-Tänzerin, gebrochen durch Verrat und Kerkerhaft, wird zur Spielfigur eines brutalen Machtspiels. Vasalies Schicksal weckt sofort Empathie. Sie ist eine Figur, die man nicht nur bewundert, sondern auch unbedingt begleiten will.
Der Plot rund um Spionage, Verrat und eine verbotene Liebe zwischen Feinden ist ebenso fesselnd wie emotional aufgeladen.
Stilistisch verspricht die Geschichte eine Mischung aus politischem Fantasy-Drama, Romantik und düsterer Spannung. Ich erwarte keine einfache Schwarz-Weiß-Zeichnung, sondern moralische Grauzonen, schwerwiegende Entscheidungen und innere Konflikte.