Ein Muss für Fans von nordischer Mythologie!

cindy Avatar

"A Fate Inked in Blood" hat mich von Anfang an gefesselt. Die Protagonistin Freya ist direkt sympathisch und ihre Entwicklung ist durchweg packend und nachvollziehbar (auch, wenn ich sie zum Schluss gerne etwas geschüttelt hätte) Man fühlt sofort mit ihr mit und taucht tief in die Geschichte ein.

Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Auch das Worldbuilding hat mich überzeugt. Man kann sich super vorstellen, wie alles aussieht. Ein kleines Manko: Ich hätte mir zu Beginn eine Karte gewünscht, um die Orte besser einordnen zu können, sowie ein Glossar zu den nordischen Göttern und Begriffen. Besonders für Leser, die mit nordischer Mythologie nicht so vertraut sind. Aber auch ohne dieses Vorwissen konnte man sich gut in die Mythologie einfinden.

Die Dynamik zwischen Freya und Bjorn ist wirklich toll. Besonders spannend fand ich, wie die Grenzen zwischen Freund und Feind ständig verschwimmen. Man bleibt bis zum Schluss neugierig und rätselt mit, wem man eigentlich vertrauen kann. Auch wenn man den Plot ansatzweise erahnen konnte, gab es immer wieder Überraschungen, die für Spannung sorgten.

Insgesamt kann ich "Fate Inked in Blood" wärmstens empfehlen. Ich freue mich schon riesig auf den zweiten Band und bin gespannt, wie es weitergeht!