Interessant, klug und witzig!
Das wissenschaftlich fundierte Buch “Ab ins All” steckt voller kluger, spannender und gut erklärter Fakten. Es macht riesigen Spaß darin zu lesen und man kommt aus dem Staunen nicht heraus.
Schritt für Schritt wird mit viel Humor, sowohl Sach- und Fachkenntnis erklärt, welche Art Planet für ein Leben außerhalb der Erde überhaupt in Frage käme, welche Bedingungen dort herrschen müssten, um dem Menschen eine Existenz zu ermöglichen.
Sämtliche Planeten unseres Sonnensystems werden unter die Lupe genommen und analysiert und schnell wird klar, wie einzigartig und schützenswert unsere Mutter Erde ist, denn so ganz einfach ist es nicht mit einer Umsiedlung.
Spannend fand ich auch die Idee, Planeten zu terraformen. Also einen Planeten so zu verändern, dass er alle Bedingungen erfüllt und für uns passend gemacht wird.
Zum Glück ist das nicht so einfach und bringt uns Menschen rein technisch an unsere Grenzen, denn sonst würde der Mensch sicher einen Planet nach dem anderen für seine Zwecke nutzen und auch verschleißen.
Weitere Themen sind, wie man schneller durchs All reisen kann, wie man seine Crew sicher durch das Weltall bringt, wie man das Ganze überlebt und vieles mehr.
Es hat mir sehr gefallen, mich gedanklich auf diese phantasievolle Reise zu begeben. Das Buch ist witzig gestaltet und illustriert und spricht mich zu 100% an. Sehr empfehlenswert!