Reimt sich gut
Das Cover mit dem frechen Wiesel oder Frettchen (?) hat mich sofort zum Schmunzeln gebracht – wirklich gelungen und lustig! Die wunderschönen Bilder und liebevoll gestalteten Grafiken ziehen sich wie ein roter Faden durch die gesamte Leseprobe und machen das Buch zu einem visuellen Vergnügen.
Besonders gelungen finde ich die kurzen Texte auf jeder Seite. Sie sind perfekt auf die Altersgruppe abgestimmt: leicht verständlich und in einer Menge, die Kinder sich gut merken können. Dass die Texte sich auch noch reimen, ist ein zusätzliches Highlight – das macht das Lesen noch unterhaltsamer!
Zu Beginn habe ich die Fragen auf den Seiten übersehen, mich dann aber umso mehr darüber gefreut. Sie bringen eine schöne, interaktive Komponente ins Buch und machen es zu mehr als nur einer reinen Gute-Nacht-Geschichte.
Ich bin gespannt, welche Abenteuer Winnie noch erlebt, bevor er schließlich ins Bett geht!