Sehr schönes Gute-Nacht-Buch
Wer kennt es nicht? Es ist Schlafenszeit und den Kindern fallen noch tausend Dinge ein. So geht es auch Winni, dem Frettchen. Als seine Mutter die Schlafenszeit ankündigt wird Winni erst aktiv, ob Verstecken nochmal Klogang oder Spielen - es fallen ihm tausend Dinge ein, die noch sein müssen, auf keinen Fall Schlafen.
Schöne, deutliche und kindgerechte Illustrationen begleiten und verdeutlichen die schöne Gute-Nacht-Geschichte. In reimform geschrieben, lässt sie sich flüssig lesen, teils schon von den Kindern fortsetzen bzw. gut einprägen. Meine 3-jährige Tochter hat sich sofort angesprochen gefühlt und verglichen. Die Bilder und die Geschichte gefallen ihr super.
Kurze Fragen auf jeder Seite beziehen das Kind mit ein. Jedoch wirken diese auf mich störend. Wenn man den Reim liest, wäre es schöner wenn die Frage gleich in Reimform dazu geschrieben wäre, so liest es sich nicht flüssig, deshalb habe ich sie oft weggelassen.