Sehr süß, aber für abends zu aktivierend
,,Ab ins Bett, Winnifrett!“ ist ein wunderschön illustriertes Bilderbuch für Kinder ab 2 Jahren. Es handelt von dem kleinen Frettchen Winnifrett, das noch nicht müde ist und deshalb alles mögliche unternimmt, um noch nicht ins Bett gehen zu müssen.
Die Texte sind in Reimform geschrieben, was mir persönlich immer sehr gut gefällt, da die Kinder sich die Texte dadurch besser einprägen können.
Die Farben auf den einzelnen Seiten wirken alle sehr beruhigend und stimmen auf die Nacht ein. Für die kleinen Leser gibt es Suchaufgaben, so dass sie sich mit den Bildern befassen und dadurch noch mehr in die Geschichte eintauchen.
Die Geschichte selber ist auch sehr fantasiereich und schön. Jedoch war das Buch für uns als Gutenachtgeschichte zu lang und wirkte auf meine Enkelin sehr aktivierend, da Winnifrett sie regelrecht auf neue Ideen gebracht hat, welche sie ebenfalls nachmachen wollte.
Ich habe die Geschichte dann etwas abgekürzt, indem ich einige Seiten ausgelassen habe.
Nun lesen wir das Buch lieber tagsüber und können es dadurch besser genießen als am Abend.