Winni mag nicht schlafen
„Ab ins Bett, Winnifrett!“ ist ein niedliches Kinderbuch für Kinder ab 2 Jahren.
In dem Buch geht es um Winni, der einfach nicht schlafen gehen und lieber noch ganz viel erleben möchte. Winni liest lieber noch ein Buch, stibitzt sich etwas aus dem Speiseschrank und tobt durch das Bett.
Die Illustrationen sind wirklich wunderschön, kindgerecht und liebevoll gestaltet.
Meine Tochter ist 2 Jahre alt und findet das Buch sehr interessant. Bisher lesen wir das Buch aber nicht zum Einschlafen, da ich das Buch für meine Tochter dafür aktuell nicht perfekt finde. Die Geschichte ist mir etwas zu lang und die Reime lassen sich nicht alle so schön flüssig lesen. Die Fragen auf jeder Seite fügen sich gut ins Vorlesen ein und regen zum Mitmachen an. Tagsüber ist das eine richtige Freude Winni zu begleiten.
Winni ist so niedlich und die Geschichte zeigt eine ganz ähnliche Situation, wie sie bei uns auch jeden Abend vorkommt. Das Buch macht Spaß und auch der Papa liest es gerne vor.