Winni will nicht schlafen
„Noch ein Knuddler und ein Kuss, weil das doch immer so sein muss!“
Winifrett ist einfach Zucker! Die Illustrationen sind allerliebst, kindlich verspielt und sehr passend. Dazu liefert das Buch noch kurze Reime, die sich allesamt um das zu Bett gehen drehen. Frettchen Winni aber, ist nicht müde und versucht auf alle erdenklichen Weisen das Schlafengehen hinauszuzögern. Schön fand ich, dass bei diesem Buch das beim Vorlesen das zuhörende Kind immer mit eingebunden wurde.
„Was glaubst du: geht Winni Frettchen nun ins Bettchen?“
Natürlich noch lange nicht! Die Ideen auf die das Frettchen kommt sind recht lustig, aus dem Alltag gegriffen und Kindern wahrscheinlich vermutlich vertraut, was das Lesen aber umso interessanter macht. Schon kleine Kinder können die Handlung dadurch gut nachvollziehen und haben sehr viel Spaß am Buch. Mir gefiel auch, wie liebevoll und zugewandt der Umgang mit klein Winni steht’s blieb und zugleich der Wunsch nach einem schlafenden Kind klar kommuniziert wurde.
Die empfohlene Altersangabe von ab 2 Jahren sehe ich als passend an, Inhalt und Art des Buches gefielen uns ausgesprochen gut und mein Kind fordert seitdem wiederkehrend diese Geschichte zum Einschlafen ein.
Daher kommt von mir eine glasklare Kauf- und Leseempfehlung!
„Was glaubst du: geht Winni Frettchen nun ins Bettchen?“
Daher kommt von mir eine glasklare Kauf- und Leseempfehlung!