Sehr interessant

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
ann-christin Avatar

Von

Der Diabetologe Dr. med. Winfried Keuthage erklärt in seinem Buch die Vorteile der Kombination aus Hafer und Eiweiss. Da ich selbst Diabetikerin mit Insulinresistenz & PCO-Syndrom bin, finde ich diese Kombination aus Hafer & Eiweiß reizvoll. Durch den regelmäßigen Verzehr von Hafer kann der Insulinbedarf gesenkt werden, Eiweiss macht lange satt. Klar, dass diese Kombination auch Menschen hilft, die abnehmen wollen. Im Infoteil (bis Seite 69) werden Ernährungsregeln, Diäten und ihre Schwierigkeiten, die Auswirkungen von Hafer und Eiweiss und die Wirkungsweise der Hawei-Methode sehr verständlich erläutert. Die einzelnen Texte sind kurz und gut gegliedert, Tipps sind besonders hervorgehoben. Im Rezeptteil findet sich etwas für jede Tageszeit und Laune: Hafertage, Frühstück, Brot und Aufstriche, Schnelle Tasse, Salate und Dressings, Suppen und Eintöpfe, Snacks und Beilagen, Kinderteller und Süßes sind die Unterteilungen für die Rezepte.
Ein sehr informatives kleines Buch für Einsteiger, aber auch Fortgeschrittene, in die Thematik, Diabetiker Typ 2 und Menschen die ohne große Hungergefühle gesund und nachhaltig abnehmen möchten.