Ein sehr gelungener Mix
Man nehme eine große Portion Cozy Crime und mixe diese mit Bridgerton Vibes und schon bekommt man eine leichte, aber unglaublich unterhaltsame Geschichte, die nicht nur Jugendliche begeistert, sondern auch jung Gebliebene. Mit Izzy hat die Autorin eine super sympathische Hauptprotagonistin geschaffen, die sich selten an Regeln hält und für Selbstbestimmung kämpft. Ihre heimliche Liebe zum Duke of Roxton trieft zwar so vor lauter Klischees, aber genau das passt zu dieser Story und gefällt mir gut. Auch die historische Kulisse hat mich vollkommen abgeholt. Die Geschichte spielt in London in der viktorianischen Zeit und als Leser erhält man Einblicke in die damalige High Society und gleichzeitig in das düstere London. Die Geschichte lebt von witzigen Dialogen, sehr gut ausgearbeiteten Charakteren, viel Liebe und vor allem von Spannung. Der Schreibstil der Autorin ist sehr locker und flüssig und einmal angefangen möchte man das Buch regelrecht verschlingen. Mir hat das Buch unheimlich gut gefallen, auch wenn ich vom Alter her so gar nicht mehr zum empfohlenen Lesealter gehöre.