Historisch mysteriös
Als ich das Cover gesehen habe und den Titel, war mir klar, dass ich dieses Buch unbedingt lesen will. Historical Romance meets female detectives; klasse.
Izzy Stanhope hat ihren Vater verloren, der völlig überschuldet war. Ihre Mutter vegetiert im Haus vor sich hin und der jüngere Bruder soll davon nichts mitbekommen - die gesellschaftliche Ächtung wäre der Untergang der Familie.
So nutzt sie ihre Fähigkeiten als taschendiebstahlverübender Gassenjunge, bis die Leiterin des Finkennests, eine rein weibliche Detektei, auf sie aufmerksam wird und sie unter ihre Fittiche nimmt. Ein spannender Fall von Juwelendiebstahl reicht bis weit in die High Society rauf. Und zufälligerweise führt die Spur sie mit dem Objekt ihrer Begierde zusammen; dem Duke of Roxton.
Unterhaltsam geschrieben. Gut gefallen hat mir außerdem, dass es mehrere Genre miteinander verbindet; Detektivroman, Liebesgeschichte, gespickt mit historischen Fakten. Ein gelungener Auftakt für eine Cozy-Crimes-Reihe für Jugendliche.