Spannende Cozy Romance in der Regency Ära
Cosy Romance mit einer sympathischen weiblichen Protagonistin im London des 19. Jahrhunderts.
Ich habe zuerst den zweiten Teil der Serie gelesen und mich sofort in das Setting des Buches verliebt - also musste auch Teil 1 her.
Der Vergleich mit Bridgerton feat. Enola Holmes ist wunderbar gewählt - glamouröse High Society feat. Spannende Detektivarbeit.
Unsere Hauptprotagonistin Izzy hat viel zu verlieren. Ihre Familie ist komplett pleite, aber der schein nach Außen muss gewahrt bleiben. Zufällig gerät Izzy in ihrer Notlage Miss Finch und deren Detektei das Finkennest und startet dort als erfolgreiche Detektivin und Izzy liebt diese Leben.
Doch nach und nach wird das Doppelleben immer schwieriger und der Duke of Roxton - Max - kommt Izzys Geheimnisse immer näher.
Und plötzlich stecken sei zusammen in einem komplexen Fall, bei dem es um Leben und Tod geht.
Während als die Funken und Fetzen zwischen Izzy und Max fliegen, ermitteln die beiden in einem spektakulären Juwelendiebstahl.
Izzy ist eine total sympathische Hauptperson. Eine unverheiratete junge Dame, die, um den Schein zu wahren und den Festen des Tons auftreten muss und zweitens als Detektivin arbeitet. Über diesen Spagat zu Lesen hat mich einige Male zum Schmunzeln gemacht. Vor allem, wenn Izzy sich in ihr Alter-Ego, den Straßenjungen Kes, verwandelt - einfach nur herrlich zu lesen.
Auch Max als Izzys großer Schwarm und Hauptcharakter im Buch ist herrlich sympathisch. Die Chemie der beiden passt und die Dialoge sind mitreißend und pointiert geschrieben.
Ein richtig gelungenes Jugendbuch, dass eine tolle Romanze beinhaltet, aber durch die Detektivgeschichte eine zweite "Storyschicht" hat, die junge Leser in ihren Bann zieht, da sie natürlich wissen wollen, wie es für Izzy und Max ausgeht.