Für die Fantasy Fans von morgen

sonnentanz-im-schlafanzug Avatar

Ich habe dieses Buch zusammen mit meinem 7-Jährigen Sohn gelesen. Alles voran fand er es großartig und hat sehr mitgefiebert und war emotional total into it. Auch wenn er eigentlich noch etwas jung für die Geschichte war (meistens der Wortwahl und des Aufbaus wegen) war er sehr begeistert.
Gerade die zwischenzeitlichen Tabellen mit den aktuellen Ständen und Levels der vier Protagonisten hat ihn sehr gepackt. Nach jedem Kapitel hieß es: Erst mal schauen, wer was dazu gewonnen hat.
Ich selbst fand die Geschichte sehr niedlich und leicht verstehen. Für Kinder angemessene Spannungspunkte und ein logischer Aufbau. Auch die Charaktere haben mit sehr gut gefallen. Alle sehr unterschiedlich und auf ihre Art liebenswert.
Hier wurden wirklich viele Ideen ausgepackt, die für zukünftige Fantasy-Nerds den Grundstein legen könnten.
Einen Punkt Abzug gibt es, weil ich die Einführung sehr schwierig fand. Es wird wenig bis gar nichts über die Welt erklärt, was es gerade den Kleinen eventuell schwer machen könnte, allem zu folgen.