Level um Level gerettet
Falk Holzapfel hat mit „Akademie Splitterstern“ ein Buch geschrieben in dem ich mich wie in einem Computerspiel fühle.
Das Buchcover stellt die wichtigsten Protagonisten bereits gekonnt in den Vordergrund und deren Besonderheiten und Charakteristika werden einem präsentiert. Ein bisschen gruselig sind die vielen phantastischen und phantasievollen Kreaturen allemal.
Auch im Buch geht es bunt weiter konzentriert sich der Text doch auf die Mitte und die Ecken sind mit Skizzen oder großen bunten Bildern gestaltet.
Eine klassische Schulgeschichte ist es dann definitiv nicht sondern ein Abenteuer dass die „Looser“ gemeinsam bestreiten.
Aufregend erzählt der Autor und nach jedem Kapitel gibt es einen Stand der vier Hauptfiguren Ribisel, Erika, Fenja und Garek der ihr persönliches Level und Punktegewinne in den Kategorien Entdeckung, Begegnung, Wissen, Kampf, Fähigkeit, Arkana und Herausforderung dokumentiert.
Das ist vermutlich auch der Fact der mich ein bisschen dahingehend beeinflusst dass ich mir lesend wie in einem Computerspiel vorkomme in dem ich den Schulleiter wieder entzaubern muss. Bestimmt lesenswert für Fans von phantastischen Abenteuergeschichten die auch im Gaming etwas verhaftet sind.