Magie, Abenteuer und ein geheimnisvoller Zug – ein voller Erfolg bei uns!

happy22 Avatar

Schon das Buchcover hat uns alle sofort begeistert – meine Kinder waren fasziniert von der Darstellung des geheimnisvollen Silberexpresses, der in eine fantastische Welt voller Magie und Abenteuer einzuladen scheint. Der Schreibstil ist flüssig und lebendig, perfekt für junge Leser*innen, die gerne in spannende Welten abtauchen. Besonders gefallen hat uns der rasante Spannungsaufbau in der Leseprobe – kaum war die Geschichte gestartet, wollten meine Kinder unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Figuren wirken sympathisch und vielschichtig, vor allem Aliya mit ihrer ungewöhnlichen Gabe als Schlosserin hat bei meinen Kindern sofort Interesse geweckt. Sie fanden es cool, dass eine Heldin nicht nur zaubern kann, sondern handwerklich begabt ist.
Die Idee, durch die Zeit zu reisen und dabei einen mysteriösen Mordfall aufzuklären, klingt spannend und originell – eine Art Fantasy-Krimi auf Schienen. Meine Kinder waren begeistert von der Mischung aus Magie, Freundschaft und Gefahr, und ich würde das Buch gerne weiterlesen, um gemeinsam mit ihnen herauszufinden, ob Aliya Dorian Darke entkommen und den Fall lösen kann. Ein toller zweiter Band, der uns sehr neugierig gemacht hat!