Rasante Fahrt mit dem Silberexpress
Das Cover konnte uns diesmal nicht ganz überzeugen. Wir hätten uns mehr Silber und weniger Gold gewünscht, damit es besser zum Titel passt.
Meine Nichte hat das Buch regelrecht verschlungen. Kaum war es bei uns angekommen, saß sie mit großen Augen auf dem Sofa und konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Immer wieder hat sie mir zwischendurch begeistert Szenen vorgelesen und mich mit ihrer Begeisterung angesteckt.
✨ Wichtig zu wissen
Der zweite Band baut direkt auf dem ersten auf. Man sollte unbedingt mit Band 1 starten, sonst fehlen wichtige Zusammenhänge.
Handlung & Eindruck
Diesmal geht es mit dem magischen Silberexpress auf eine rasante Zeitreise durch verschiedene Jahrhunderte. Die Idee, Geschichte hautnah zu erleben, fanden wir genial. Doch die Fahrt bleibt nicht ungefährlich: seltsame Gestalten tauchen auf, jemand stirbt, und vor allem spielen Aliyas Fähigkeiten plötzlich verrückt. Gerade weil ihre Magie nicht so funktioniert, wie sie es braucht, wirkt sie besonders sympathisch und nahbar. Wir fieberten ständig mit, ob sie es schafft, die Kontrolle zurückzugewinnen.
Aliya wirkt insgesamt gereifter, wächst über sich hinaus und muss lernen, wem sie wirklich vertrauen kann. Die Mischung aus Magie, Freundschaft, Mut und temporeichen Wendungen macht den zweiten Band für uns sogar stärker als den Auftakt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von 5 Sternen für die Handlung: ein fesselndes, fantasievolles Abenteuer, das Lust auf Band 3 macht.
✨ Wichtig zu wissen
Handlung & Eindruck