Rasante Spannung
Das Cover gefällt mir sehr gut. Der Buchrücken ist in seiner farblichen Gestaltung aber noch treffender gelungen als das Titelbild. Etwas mehr Silber hätte ich mir hier gewünscht.
Ich kenne den ersten Band der Reihe nicht, beim ersten Kapitel hat das auch nicht gestört, aber später haben mir doch einige Informationen zu Personen oder auch Gegenständen gefehlt.
Die Idee, Aliya mit dem Silberexpress durch die Zeit reisen zu lassen und gleichzeitig in Sicherheit vor Dorian zu wissen, finde ich gut. Aber diese Sicherheit scheint schon vor Fahrtbeginn sehr unsicher. Der Leser wusste nicht, ob die Dinge, die Aliya sah, real waren oder durch ihre Pubertät entstanden waren. Sie tritt die Reise mit ihren Zeitreisenden Freunden an. Gemeinsam freuen sie sich auf diese Fahrt im legendären Silberexpress. Aliya wird auf dieser Reise genau überlegen müssen, was echte Freundschaft ausmacht, wem sie vertrauen kann und wie sie ihre Kräfte einsetzen kann, um gegen den Magier Dorian Drake zu bestehen.
Ein tolles Buch für alle Fans von fantastischer Literatur. Da Dorian entkommt, ist für alle klar, es gibt mindestens einen dritten Band.