Spannendes Kinderbuch
Das Cover zu Aliya und der Silberexpress findet meine Tochter echt cool.
Der Schreibstil von Laila Rifaat ist leserfreundlich und flüssig geschrieben.
Meiner Tochter gefällt ebenfalls, dass keine Illustrationen im Buch vorhanden sind.
Der zweite Band schließt nahtlos an den ersten Band an, daher wäre es sehr ratsam den ersten Band "Alyia und die unendliche Stadt" zu lesen. In der Geschichte ist Magie zwar verboten, jedoch der Bösewicht Dorian Darke hält sich nicht daran.
Er verwendet böse Magie, damit er seine Schwester zurückholen kann. Alyia und ihre Freunde wollen dies jedoch verhindern.
Desweiteren gefällt meiner Tochter das Mädchen Cleo. Sie hat das Buch regelrecht verschlungen und sie kann es kaum erwarten, dass im Frühjahr 2026 der dritte Band der Reihe erscheint.
Das Lesealter meiner Tochter war im ersten Band 8 Jahre und den zweiten hat sie mit 9 Jahren gelesen.
Der Schreibstil von Laila Rifaat ist leserfreundlich und flüssig geschrieben.