Temporeiche Handlung
Die Mischung aus Zeitreise, Magie und einer spannenden Zugfahrt quer durch die Jahrhunderte ist unglaublich mitreißend erzählt. Besonders gut gefallen hat mir, wie abwechslungsreich die einzelnen Stationen beschrieben sind – jedes Setting wirkt lebendig und voller Atmosphäre. Aliya ist eine starke, sympathische Hauptfigur, die man gerne auf ihrem Weg begleitet. Gerade weil ihre besonderen Fähigkeiten nicht immer so funktionieren, wie sie es sich wünscht, wirkt sie sehr nahbar. Die Dynamik mit ihren Freunden bringt zusätzlich Wärme und Humor in die Geschichte, was die Spannung angenehm ausgleicht. Die Handlung ist rasant und voller Überraschungen. Es gibt immer wieder Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, und man fiebert ständig mit, wem Aliya wirklich vertrauen kann. Auch die Bedrohung durch Dorian Darke ist spannend umgesetzt und sorgt für eine düstere Note, ohne die Leichtigkeit der Erzählung zu verlieren. Für mich war es ein rundum gelungenes Fantasy-Abenteuer, das sowohl durch die Magie als auch durch die temporeiche Handlung überzeugt. Ich freue mich jetzt schon darauf, mehr von Aliya und der Schule der Zeitreisenden zu lesen.