Zauberhafte magische Welt

elenanett Avatar

Das Buch Aliya und der Silberexpress ist der zweite Teil einer Trilogie. Ich habe den ersten Band nicht gelesen, deshalb war es am Anfang etwas schwer für mich, richtig in die Geschichte hineinzufinden. Aber nach einer Weile habe ich gemerkt, dass man den ersten Teil nicht unbedingt kennen muss, um Freude an diesem Buch zu haben.
Die Geschichte ist sehr spannend. Man erlebt, wie Aliya im Verlauf der Handlung mutiger wird, ihre Freunde beschützt und immer stärker an den Aufgaben wächst. Es geht im Buch um aufrichtige Freundschaft, Zusammenhalt und vor allem darum, für seine Werte einzustehen.
Die Zauberwelt ist facettenreich beschrieben – plötzliche Wendungen, mit denen man nicht gerechnet hat, die Gefahren und Bedrohungen durch Dorian Dark sowie die spannende Frage, wem kann Aliya vertrauen? Auch das Buch selbst ist liebevoll gestaltet: das bunte Cover und die Zeichnungen auf den Seiten machen das Lesen noch schöner.
Ich finde, das Buch passt gut für Kinder ab zehn Jahren, aber auch ältere Leser können daran Freude haben. Es ist eine Geschichte, die spannend ist, aber auch warmherzig.