Für kleinere Kinder

lucia17 Avatar

Das Cover dieses Wimmelbuchs ist schön gestaltet. Allerdings ist mir aufgefallen, dass sich schon am neuen Buch die Ecken und Kanten der Frontseite etwas ablösen.. auf der ersten Seite dachte ich dann, das Buch wäre in Silbenschrift schwarz-grau, aber scheinbar war nur die Tinte schwach.. etwas schade. Aber das liegt natürlich nur am Verlag und nicht an der Autorin und Illustratorin!

Es gibt im Buch viele verschiedene Tiere zu entdecken - neben den Klassikern wie Elefant und Eisbär auch die Alpendohle und den Pillendreher. Insgesamt sind elf verschiedene Orte mit ihren Lebewesen abgebildet.
Der Schreibstil gefällt mir gut, obwohl die Sätze teilweise nicht ganz kindgerecht aufgebaut sind. Die Abwechslung in den Satzanfängen ist zwar für Erwachsene bzw. Grundschulkinder schön, für die Zielgruppe ab 2 Jahren aber dann doch etwas zu viel.

Die Illustrationen wirken nicht überladen sondern bestechen durch eine übersichtliche Anzahl an Tieren und haben eher zurückhaltende Farben. Es gibt aber sicher für alle Kinder etwas zu entdecken und auch zur Sprachförderung eignet sich das Buch bestimmt ganz toll.