Verändertes Denken

malle Avatar

Wow - das Lesen dieser Lektüre gestaltete sich äußerst spannend und kurzweilig. Die Autorin und freie Journalistin zeigt in nachvollziehbarer Weise und mit klaren Worten auf, dass die gerechte Verteilung von Zeit eine dringende, demokratische Angelegenheit ist. Sie beleuchtet vielfach, wie Zeit aussehen kann, hinterfragt die Freiheit in der Freizeit und reflektiert zahlreiche Studien zur Verwendung und Empfindung von Zeit.
Die einzelnen Kapitel behandeln verschiedene Konstellationen, in denen Zeit ein alles entscheidender Faktor darstellt, der - wie sich schnell herausstellt - viel zu kurz kommt und sowohl in unserer Gesellschaft als auch in der Politik nicht ausreichend beachtet wird. Sie beschäftigt sich damit, welche Rolle Zeit nicht nur in unserem Alltag, sondern auch für verschiedene Generationen, für unser Zusammenleben in einer Gesellschaft im Sinne einer fürsorglichen Gemeinschaft, für Beziehungen und vielem mehr spielt und regt mehr als Mal zum Nachdenken an. Die Lektüre regt zur Veränderung der eigenen Haltung und Wertschätzung gegenüber Zeit an.
Große Empfehlung an jede:n!