Humorvolle Geschichte für Groß und Klein

katerose Avatar

Unser aller Lieblingsente feiert ihren 90 Geburtstag und zu diesem Anlass wurde das Buch „Alles Gute, Donald!“ herausgebracht. Es kommt als dünnes Büchlein mit Hardcovereinband und einem farbenfrohen Cover daher, welches Donald und all seine Freunde in ausgelassener Stimmung zeigt. Allein die detaillierte Illustration sowie die intensive Farbgebung machen meiner Meinung nach große Lust darauf, in die Geschichte einzutauchen.

Diese ausgelassene Stimmung durchzieht aber nicht das gesamte Buch, denn zunächst scheint am Geburtstag von Donald Duck alles aus dem Ruder zu laufen: ein zu lauter Wecker, eine Autopanne und ein überfüllter Strand – kann es eigentlich noch schlimmer kommen? Donald erlebt an seinem Geburtstag allerlei Dinge und teilt diese Erlebnisse mit seiner Familie und seinen Freunden. Ob der Geburtstag letztendlich gerettet werden kann, das müssen Sie selber nachlesen. 😉

Die Erzählung ist in einem einfachen Ausdruck verfasst, welchem Kinder gut folgen können. Meine fünfjährige Tochter erwartete mit Spannung, was Donald nun erleben würde und wie er auf das Erlebte reagiert, schließlich wissen wir ja alle, dass Selbstbeherrschung nicht zu den Stärken unserer Lieblingsente gehören, nicht wahr? Letztendlich bewertete sie das Buch als amüsant und verlangte mehrmals, es wieder zu lesen, was ich mit Freuden tat.

Die gesamte Erzählung ist durchzogen voll detaillierten und farbintensiven Illustrationen, die die wichtigsten Ereignisse der Geschichte nochmals visualisieren. Meiner Tochter bereitet es große Freude, sich diese anzusehen und zu ihnen eigene Geschichten zu erzählen, so bietet das Buch also auch Gesprächsanlässe, was ich sehr schön finde.

Insgesamt bin nicht nur ich, sondern auch meine Tochter sehr begeistert von der humorvollen Erzählung, weshalb wir sie sehr gerne weiterempfehlen können!