interessantes Thema, kindgerecht und mit Humor
Es gibt Buchreihen, die ich blind kaufen würde. Die Bücher der Wieso-Weshalb-Warum?-Reihe gehören hier definitiv dazu. Sie sind immer ganz fabelhaft für neugierige Leseratten. Wir verschenken die Bücher dieser Reihe auch sehr gern, denn daran haben Kinder meist lange Freude.
Die Leseprobe fällt zwar etwas knapp aus, aber der erste Eindruck ist sehr gut: übersichtlich, gut strukturiert und mit vielen kleinen und großen Klappen. Besonders der kleine gelbe Roboter, der den Leser durch das Buch begleitet, gefällt mir sehr. Ein sympathisches, menschlich wirkendes Kerlchen!
Die farbenfrohen und detailreichen Illustrationen sowie die Klappen sorgen für Abwechslung und machen diese Buch-Reihe aus.
Auf jeden Fall ein Buch, bei dem ich im Buchladen einen zweiten oder dritten Blick riskieren würde.