das Damoklesschwert des Berges
"Alles was glänzt" überzeugt mit einem angenehmen Schreibstil und einer interessanten Grundidee. Besonders die Atmosphäre vor der drohenden Bergkulisse und die bildhafte Sprache haben mir gefallen.
Trotz dieser positiven Aspekte hat mich die Geschichte leider nicht so sehr gepackt, wie ich es mir erhofft hatte. Bis auf die Geschichte des Regionalmanagers, hatte das Buch nur sehr lose Handlungsstränge. Auch wenn einzelne Personen sehr facettenreich beleuchtet wurden fehlte mir der Zusammenhalt dieser einzelnen Fäden. Dadurch fiel es mir schwer, vollständig in die Geschichte einzutauchen.
Wer ruhige, charakterorientierte Geschichten mit nachdenklichen Themen schätzt, könnte hier genau das Richtige finden. Insgesamt eine solide und gut geschriebene Lektüre, die bei mir persönlich jedoch nicht ganz den Funken überspringen ließ.