Astronomie für Erwachsene (?)
Ich interessiere mich sehr für Astronomie/Astrophysik und höre seit Jahren den Podcast Sternengeschichten (leider zum Einschlafen, deswegen nehme ich nicht ganz so viel daraus mit). Deswegen dachte ich schon beim Titel des Buches, das ist es, das Buch muss ich lesen.
Nach der Leseprobe bin ich ein wenig hin und hergerissen, ob ich tatsächlich die Zielgruppe des Buches bin. Der Inhalt wird sehr einfach erklärt und mit persönlichen Anekdoten ausgeschmückt, sodass es definitiv nicht überfordernd wird. Für meinen Geschmack könnte es aber gern ein ganzes Stück mehr wissenschaftlicher und tiefgründiger sein. Vielleicht folgt das ja aber noch in den weiteren Kapiteln.