Total interessant!
"Alles Zufall im All? - Das geheime Rezept des Universums" hat mich sofort angesprochen! Das Cover hat mir gefallen und auch die Thematik - denn haben wir nicht alle Fragen zum großen Ganzen?
Das Buch hat mich gleich neugierig gemacht und ich wurde auch nicht enttäuscht.
Mir hat der Schreibstil der beiden Autoren und Astrophysiker gefallen, leicht verständlich, locker und mit viel Humor. Die beiden erklären Wissenschaftlich Dinge so, das man sie auch ohne Vorwissen verstehen kann. An einigen Stellen war es mir etwas zu mathematisch aber das bleibt wohl bei dieser Thematik nicht aus. Gut gefallen hat es mir, dass beide Autoren den Leser direkt ansprechen.
Die Gestaltung des Buches gefällt mir. Bereits am Anfang, im Prolog, wird erläutert, dass das Buch in drei große Teile aufgeteilt ist. Zudem wird der Inhalt der Teile kurz erkläret.
Die Reise von den Anfängen des Universums bis zu Entstehung der Erde fand ich wirklich spannend!
Zudem fand ich es interessant mehr über die Arbeit der Wissenschaftler zu erfahren.
Auch gefällt mir des es viele ansprechende Illustrieration und Grafiken gibt, die den Text noch mehr auflockern. Diese machen es noch leichter mache Dinge zu verstehen.
Aufjedenfall Anspruchsvoller als ein Roman aber eine Leseempfehlung von mir. Für jeden der sich für das Universum interessieren, ist es ein super Buch. Wirklich ein tolles Sachbuch und ich bin immer noch überrascht das Phsyik Spaß macht!
Das Buch hat mich gleich neugierig gemacht und ich wurde auch nicht enttäuscht.